18 июня 2023
33
Деревянный сруб в - наилучший вариант для строительства бани или дома на дачном участке.

По сути брусовый сруб - это так называемый "колодец" из плотно уложенных друг на друга бревен - "венцов". Важная особенность такой конструкции такова, что при неминуемой усушке бревен и последующей за ней усадке, щели между ними практически исчезают, а стены становятся более плотными и прочными. Чтобы бревна примыкали плотно и устойчиво друг к другу, в каждом из венцов на их нижней стороне производится специальный продольный паз.
По углам дом соединяется врубками – "замками". Когда мы решаем купить или построить сруб, важно определиться с материалом будущей постройки : - бревно или брус; - бревно дикое или оцилиндрованное; - брус клееный или профилированный; Деревянный сруб намного теплее домов из кирпича, если он как следует установлен и правильно изолирован.
Тем не менее важно правильно подобрать межвенцовый утеплитель и качественно утеплить перекрытия и кровлю. Сруб после сборки требует времени на усадку (год - полтора). Так же важна обработка сруба защитным составом против плесени, жучков, влаги и даже солнца.

Наша компания использует только качественные пиломатериалы и занимается изготовлением и установкой срубов в Жердеево, Афанасово и Лисицыно любой проектной сложности.
Нажмите для звонка
+7(499)113-24-74
Консультации по решению
Наша почта